SIERRA

  • Cuy Asado: Es uno de los platos típicos de la sierra que se aliña con sal, ajo, cominos y se sirve con papas.
  • Llapingachos: Plato de tortillas de papa rellena con queso fresco de la zona. Se sirve acompañado de chorizo , salsa de maní y huevo frito.
  • Fritada: Carne de cerdo en trozos pequeños con tostado, mote, plátano frito y papas cocinadas.
  • Locro de Papas: Sopa muy sabrosa hecha con dos clases de papas.
  • Humitas: Básicamente es un tamal de maíz mesclado con carne o vegetales y cocido dentro de una hoja de plátano.
– Ají de carne
– Allullas con queso de hoja
– Arrope de Mora
– Buñuelos
– Cariucho de gallina
– Carnes coloradas
 ceviche de Chochos
 caldo  de pata
– Fritada
– Chanfaina
– Chicha de jora
– Chicha de maíz
– Chivo al  hueco 
– Choclos con queso
– Chugchucaras
– Cuy asado con papas
– Empanadas de morocho
– Empanadas de viento
– Guaguas de pan
– Humitas de dulce
– Humitas de sal
– Llapingacho
– Locro de cuy
– Locro de Papas (Quiteño y cuencano)
– Menudo
– Morcilla
– Mote sucio
pan de ambato Ambato
– Papas con cuero
– Quimbolitos
– Seco de chivo
– Sopa de habas
– Sopa de quinua
– Timbushca
– Tortillas de maíz
– Entre otros………..





No hay comentarios:

Publicar un comentario